五鈴
◇お茶◇
◎FLAVOR 「アップルブラッサム」
りんごの香りの緑茶
◇お菓子◇
◎鈴懸「五鈴」
柚子、抹茶、黄粉、うめ、しそ
すはまの5種類の味
◇器◇
◎柴垣六蔵 粉引汲出・ 上泉秀人 白磁豆皿
春のかおり
◇お茶◇
◎カリス成城 「よもぎ」
香の良い よもぎの葉のみで抽出
◇お菓子◇
◎春奈花
宋屋 源 吉兆庵
◇器◇
◎丸田宗彦 井戸汲出・ 岡晋吾 四葉皿
山笑う
◇お茶◇
◎玉露
「神心」 上林春松
◇お菓子◇
◎大納言
「清澄」 千鳥家
◇器◇
◎正木春蔵 色絵鳥獣花文小碗・ 藤平寧 このは小皿揃
冒険
◇お茶◇
◎「マルコポーロ」
フランスの老舗紅茶専門店マリアージュフレール
◇お菓子◇
◎ガルガンチュア「インペリアルホテルクッキー」
帝国ホテル
◇器◇
◎内田鋼一 Cup&Plate
跳躍
◇お茶◇
◎「卯の昔」「大福茶」一保堂
干支にちなんだ名前をもつ、この季節だけの特別な抹茶。 新春に飲む縁起のいい玄米茶。
◇お菓子◇
◎「錦の友」「むかしの友」むらさきや
練り羊羹と黒糖羊羹
◇器◇
◎石黒宗麿 茶碗と皿
冬麗
◇お茶◇
◎珈琲 「COFFEE MALDIVE」
有機栽培生豆を使用・深煎した珈琲
◇お菓子◇
◎バアムシュビッツ・ツィムシュテルネ
「ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ」伝統のドイツ菓子
◇器◇
◎長岡絢美 デミタスカップ&ソーサー
明日もさわやかに
◇お茶◇
◎中国紅茶
祁門紅茶(キーマン紅茶) 香りが高く、甘い余韻をもつ
雲南紅茶 甘い後味と深いコクが魅力
◇お菓子◇
◎Decadence du Chocolat (デカダンス デュ ショコラ)
ロシェ ブランシュ
◇器◇
新里明士 光小皿
秋蝉
◇お茶◇
◎ピンクジンジャー」
タルゴジャポンのハーブコーディアル
◇お菓子◇
◎じゃが彩いもさざれ
sosio工房
◇器◇
◎中野欽二郎 「白磁煎茶碗」
津田清和 「小皿」
せせらぎ
◇お茶◇
◎冷抹茶
小山園 清滝
◇お菓子◇
◎鶴屋吉信 氷梅
和久傳 紅 金平糖
◇器◇
◎正木春蔵 萌黄磁金襴手汲出碗
寺島裕二 銘々皿
Blue Moon
◇お茶◇
◎紅茶
タルボ農園 EX-4「 Shiny」 2010春摘み/「リーフル」
茶葉の旨みが増す満月に丁寧に手摘みされた特別なダージリンです。茶の力をひきだせるようにじっくりと水だしいたしました。
◇お菓子◇
◎茂木ビワゼリー
茂木一まる香本家
◇器◇
◎津田清和
カットグラス/正角小皿