春を楽しもう

春を楽しもう

◇お茶◇
梅烏龍茶
かすかな酸味が魅力の中国青茶に梅の香りをのせました。
梅の香りが、お茶の味わいを引き立てます。

◇お菓子◇
桜しぐれ
桜風味のあんの中に黄味あんが入っています。
しっとりしていて、ちょっぴりきいた塩味が
おいしさに深味をあたえてくれました。

◇器◇
柴垣六蔵作 粉引汲出
小山智徳作 絵織部銘々皿

<おいしい入れ方>
カップ1杯分:110cc
茶葉の量:2.5~3g
湯の温度:熱湯
浸出時間:2~2.5分
※ポットと湯呑は、お茶が冷めないように温めておきます。

2007.03   |   喫茶去ブログトップ
Page 14 of 14« First...1011121314